payperclick

2009年8月28日 星期五

蓮生法王指出 替身為星光身蓮花童子 自主生死六十六歲以後也可長住娑婆

【璧燕法師╱美國西雅圖報導】2009年8月22日晚上八點,美國西雅圖雷藏寺週六同修「黃財神本尊法」,由蓮訶上師帶領共修。

同修會後由蓮漣法師首先開示「八八水災之難心中的感想」,她悲憫失家失親者之痛,以及感念救災人員的辛苦及師尊慈悲的大加持。蓮訶上師開示談及蓮生師佛,上週日那一場為超度台灣八八水災亡靈,驚天地泣鬼神破開地獄之門的護摩過程,對師尊大威神力奮不顧身犧牲五十多個替身蓮花童子,及以自身真氣清淨亡靈,救度至佛國淨土的捨身精神,感到震撼、心痛與不忍。最後蓮訶上師語重心長地說,多少年來我們都習慣於請師佛為我們加持、祈福、問事、息災、治病,是不是五百萬弟子們,也應該為我們的師尊做一點什麼讓祂快樂無憂、無煩無惱。

聖尊蓮生活佛在開示時續講《六祖壇經》:「經中分明讚嘆,莫能具說。此法門是最上乘,為大智人說,為上根人說;小根小智人聞,心生不信。」蓮生師佛開示說,有很多讚嘆《金剛經》是最上乘、最高智慧的法門。《金剛經》是禪宗五祖拿來印證六祖惠能明心見性的經,是為大智慧上根器的人所說的法,小根小器的聽了會不相信或退失信心。佛的最上乘第一義諦法是明心見性,只有開悟的人才能解說第一義諦的佛法。

聖尊在開示時提到上週為台灣八八水災亡靈超度,破地獄門解救罹難亡靈至佛國淨土的事,並沒有感到自己的偉大至高。聖尊說,雖然師佛已得阿耨多羅三藐三菩提,得佛無上、正等、正覺能入地獄救度,但還是有眾生不信的。天下的能人高手很多,不可自高自大。

當談到蓮花童子替身時,師尊說,這是師尊本身通中脈,觀想心際蓮花童子與心中佛性的光明結合,然後出頂竅到天上界和星光結合,就成了替身蓮花童子。這星光身的蓮花童子可到世界各地,去行一切救度眾生的事業。

談到瑤池金母曾說,師尊如果想離開這娑婆世界,六十六歲以後可以回去。師尊笑解其中的妙義,是六十六歲以後可以自己作主,也就是六十六歲也可以不必回去的意思。全場四眾弟子聽聞師語,歡呼掌聲久久不絕。師尊還談到佛法第一義諦,如來──是沒有來沒有去的。最後師尊希望大家在學習佛法中能了解第一義諦,明心見性,自主生死,煩惱解脫 。

同修會後,眾人法喜充滿,師尊在離去前並摩頂加持弟子。有同門會心地說,有師尊長住娑婆是眾生之福,萬靈之幸。

沒有留言: