payperclick

2009年5月4日 星期一

师尊颁赠龙袍勉励荷兰弟子射中红心

【西雅图/莲育讯>】荷兰真音堂张师兄於4月9日率团来西雅图礼佛,拜见师尊。这参访团是一个奇妙组合,其中原籍有香港、有台湾、有中国大陆,讲中文、广东话、福建话、荷兰话,但是他们都是荷兰的居民,而且都在荷兰真音堂同修真佛密法,4月23日是师佛长孙卢弘的生日,疼爱孙子的师母特别出资供斋,请西雅图雷藏寺厨房组帮忙準备生日蛋糕分享大众。

用餐前,有许多同门都来到餐厅门口,恭迎师尊前来用餐,当师尊来到时,特别走到一位荷兰真音堂师兄面前,亲手将一件签名的龙袍交给他,接著对他说:「你的偈,已经射在红心!这一次送龙袍给你!鼓励鼓励,你年纪大,已经六十岁了,下一世来找师尊拿祖衣!」一时周围的上师法师同门,大家惊讶的报以热烈掌声,恭喜这位远从荷兰来的金德祥师兄,获颁第一件龙袍。说完,师尊一面走向餐桌,一面微笑的说:「我们又多了一个开悟的弟子。」

在这个特别的日子,佛青、佛奇两对伉儷及卢弘、卢君难得一起来到餐厅,与寺里大众一起用餐、话家常,大众并一起为卢弘唱生日快乐歌,共同分享相聚的快乐气氛。

用餐后,师尊再次走到荷兰金师兄面前时,问他是否愿意出家,金师兄愣了一下答:下一次吧!

特别专访

接受师尊亲自颁赠龙袍的金德祥师兄,访谈中知道他是一位针灸医师,原籍是中国大陆,移居荷兰阿姆斯特丹已三十年。在中国时只看过一本西游记故事,知道有孙悟空、观音菩萨、如来佛的名字,从未读过任何佛教相关书籍,到荷兰后忙於生活,也没接触过佛经。一直到八年前,某机缘下与妻子去了真音堂,佛堂的人介绍了师尊的书,於是借了几本回家看,他依照师尊书中所说观察了三年,在借书、还书中,看了师尊著作三年之后,在2004年他才决定皈依师尊。

由於住家离佛堂有段距离,皈依后他并未每週参加同修,夫妻在自家设了小佛堂,他的师姐每天都很认真在佛堂静坐修法,也会劝他要修法,他对修法并不是不热衷,只是他认为应该先弄清楚理法,从书中他了解到师尊早期灵学著作到密法修持、甚至闭关前后,乃至近期的禪法心要,每个时期都有不同的层次,他很认真看师尊著作,对於神通灵异的书,他一看就懂了,就略过;但是对於禪宗公案典故,他会一字一句细细去琢磨,聚精会神到几乎是忘我程度,要一直到弄懂了才放过,从书中体会佛理,并从中转化自己的心灵,调整自己的心态与行动,知道什么是可以,什么是不可以。

真音堂张师兄会定期将一些师尊的文章、法务活动,一起编辑排版后,刊登当地华文报纸,金师兄常把读书心得写成诗偈,寄给真音堂张师兄刊登,与大众一起分享师尊文集的法味。师尊文集看久了,渐渐明白师尊书中所要表达的意思,知道如何去回答书中的问题。

这次张师兄率团来西雅图拜见师尊,大家就鼓动他来射箭,他想自己又不是神枪手,也没有特别想写什么,一直到前几天同团的都去了温哥华,他们两三个觉得不想太累,所以没去,在旅馆休息,没特别事就写了几张读书心得小纸条,隔天於雷藏寺晚餐后,呈给师尊看,只是表达自己,没有辜负了师尊写书的心意。

他谈到在荷兰的他们的生活很简单,自己不抽烟,也不喝酒;是一个很普通的弟子;以前在中国他喜欢下下棋,到了荷兰没有人和他下棋,就和电脑下棋,输赢还有点乐趣。学佛以后,他觉得学佛是学平常心,下棋是争输赢,所以棋也不下了。他谈到没有意义的话,不要问,也不要去说;倒不如用那时间去唸佛好。至於出家与否,他也觉得自己年纪大了些,其他一些条件也还不具备。

他谈到师尊送给他龙袍,是鼓励他多去度一些众生。他写了一首诗是读师尊著作的感想:

「师书燃心灯,修行当精进,莫当閒书看,辜负师佛心。」

我们不仅恭喜他能开悟明心,也祝福金师兄实践开悟得成就,广度有缘众生。

从访谈中我们也了解到,金师兄确实是从圣尊莲生活佛著作中参悟,可见师尊文集处处透露佛心光华,处处显露如来的大般若智慧,能帮助所有众生同样达到开悟明心,「师尊文集」正是珍贵的无价之宝,是众生心灵的明灯。

沒有留言: