payperclick

2009年9月1日 星期二

聖尊週六同修接續講解六祖壇經

2009年8月22日晚上八點是美國西雅圖雷藏寺週六同修時間,七點多鐘弟子們已在門口引頸而望聖尊的到臨, 聖尊蓮生活佛如昔的親臨加持及開示佛法。來自台灣、印尼、香港加拿大及美國東西岸各城市的同門齊聚,仰聽教誨,同沐佛恩。

是晚,同修會由蓮訶上師帶領共修「黃財神本尊法」。會後蓮漣法師首先開示,「八八水災之難心中的感想」,悲憫失家失親,救災人員的辛苦及師尊慈悲的大加持。

蓮訶上師開示談及師尊上週日那一場為超度台灣八八水災亡靈而驚天地泣鬼神破開地獄之門的護摩過程,對師尊大威神力奮不顧身犧牲五十多個替身蓮花童子及以自身真炁清淨亡靈救度至佛國淨土的捨身精神感到震撼心痛與悲傷不忍。上師悲切的開示中,幾次打動全場同門的心,最後蓮訶上師語重心長的說,多少年來我們都習慣於請師佛為我們加持、祈福、問事、息災、治病,什麼時候可以反轉過來,為我們的師尊做一點什麼,讓祂快樂無憂無煩無惱。請大家想想五百萬弟子應該為師尊做一些什麼?

聖尊蓮生活佛依然繼續講《六祖壇經》:「經中分明讚嘆,莫能具說。此法門是最上乘,為大智人說,為上根人說;小智小根人聞,心生不信。」師尊開示說有很多部經讚嘆「金剛經」是最上乘最高智慧的法門。是禪宗五祖拿來應證六祖惠能的明心見性的經。是為大智慧上根器的人所說的法,小根小器的聽了會不相信或退失信心。佛的最上乘第一義諦法是明心見性,只有開悟的人才能解說第一義諦佛法。

師尊再提到蓮訶上師開示談到上個星期日,為台灣八八水災護摩超度破地獄之門解救罹難的眾生至佛國淨土的事,並沒有感到自己的偉大至高,師尊告大眾:太自高自大是不好的,天下的能人高手很多,雖然我們得阿耨多羅三藐三菩提,得佛無上、正等、正覺入地獄救度,但還是有眾生不信的。更談到關於蓮花童子替身是師尊本身通中脈,觀想心際蓮花童子與心中佛性的光結合一起就是一尊蓮花童子,然後出頂竅到天上界再和星光結合就成了替身蓮花童子。這星光身的蓮花童子可到世界各地去行一切救度眾生的事業。



談到瑤池金母曾說,師尊如果想離開這娑婆世界,六十六歲以後可以回去,師尊笑解其中的妙義,是六十六歲也可以不必回去的意思,師尊剛語落現場四眾弟子聽聞頓時歡欣無量,全場歡呼掌聲乍起久久不斷不絕 ,師尊談佛法第一義諦,如來,是沒有來沒有去的。最後師尊希望大家在學習佛法中能了解第一義諦,明心見性,自主生死,煩惱解脫 。

同修會後,眾人法喜充滿,並快速跪排等待師尊離去前的摩頂加持,有同門會心的說師尊常住娑婆是眾生之福,萬靈之幸。

沒有留言: